fbpx
POLITIK

Pasangan KONASARA Tanda Tangani Formulir B1 KWK Siap Daftar ke KPU


Wanggudu, OborSultra.com – Pasangan KONASARA (Konawe Utara Ruksamin – Abu Haera) siap mendaftar ke KPU pada jum’at besok. Penandatanganan Formulir B1 KWK Parpol, berkas pendaftaran calon oleh masing-masing partai pengusung dan pasangan calon dilakukan di Hotel Oheo Asera, Kamis (3/9/2020) Pukul 14.40 wita.

Sekretaris Jenderal (Sekjen) pemenangan RABU, Yusran Taridala mengatakan dari laporan yang masuk di tim Kabupaten balon Bupati dan Wakil Bupati, Ruksamin-Abu Haera dengan akronim RABU akan diarak ke KPU oleh 18 Ribu rakyat Bumi Oheo pada Jumat 3 September 2020 besok.


“18 ribu itu laporan yang masuk dari komunitas, korcam dan partai,” kata Yusran Taridala saat ditemui di posko utama pemenangan RABU, Kamis 3 September 2020.

Yusran mengaku dalam pelaksanaan deklarasi dan pendaftaran ke KPU, tim pemenangan RABU telah menyiapkan masker sebanyak 19 ribu buah.

“Kita upayakan kegiatan deklarasi dan pendaftaran besok tetap mematuhi protokol kesehatan, seperti memakai masker,” ujarnya.

Baca Juga:

Menurut Yusran, tim pemenangan telah menyiapkan dua titik kumpul massa sebelum mendaftar ke KPU Konawe Utara.

“Posko dua di Desa Basule yang meliputi massa dari Kecamatan Motui, Sawa, Lembo, Wawolesea, Lasolo, Laskep dan Molawe. Setelah kumpul mereka menuju posko utama untuk deklarasi di Kelurahan Andowia,” bebernya.

Ia menyebut, usai deklarasi massa akan diarahkan ke Masjid Agung untuk shalat Jumat. Setelah itu menuju KPU jalan kaki untuk mendaftar.

Yusran menjelaskan tim pemenangan RABU sebelumnya meminta maaf jika deklarasi yang digelar mengganggu kenyamanan pengguna jalan karena dipastikan terjadi kemacetan.

“Kita mendaftar besok itu sesuai jadwal yang ditetapkan oleh KPU dan pertimbangan keberkahan karena hari Jumat kami anggap sebuah keberkahan dalam sebuah perjuangan,” katanya.

Dia menambahkan untuk juru kampanye (Jurkam) yang dipastikan akan hadir dalam acara deklarasi RABU adalah anggota DPR RI dari Partai Nasdem Tina Nur Alam, anggota DPR RI dari Partai Golkar Ridwan Bae, Ketua DPD Golkar Sultra Hery Asiku dan pimpinan partai ditingkat Konut. (gani)

Tinggalkan Balasan

Berita Terkait

Back to top button
Close