DAERAH

Bupati Ruksamin Lantik Pj Sekda Konawe Utara Menggantikan Pejabat Lama Yang Mengundurkan Diri


Wanggudu, OborSultra.com – Bupati Konawe Utara Ruksamin melantik Pejabat Sekretaris Daerah Kabupaten Konawe Utara Drs. H. M. KASIM PAGALA, M.Si., yang sebelumnya menjabat sebagai Kadis Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana menggantikan pejabat lama Dr. dr. H. Martaya, SH., MPH. Acara pelantikan di laksanakan di Wanggudu, Senin (22/2/2021).

Pengangkatan Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Konawe Utara Bapak Drs. H. M. KASIM PAGALA, M.Si pada hari ini dilaksanakan karena adanya kekosongan jabatan Sekretaris Daerah sejak tanggal 28 Desember 2020 dengan dengan pengunduran diri Pejabat Sekretaris Daerah periode sebelumnya pada tanggal 21 Desember 2020, sehingga berdasarkan amanah yang tertuang dalam Peraturan Presiden Nomor 3 tahun 2018 tentang Penjabat Sekretaris Daerah, pada Pasal 3 menegaskan masa jabatan Penjabat Sekretaris Daerah sebagaimana dimaksud pada ayat 2 paling lama 6(enam) bulan dalam hal Sekretaris Daerah tidak bisa melaksanakan tugas, dan paling lama 3(tiga) bulan dalam hal terjadi kekosongan jabatan Sekretaris Daerah.

Lebih lanjut, pada Pasal 5 ayat 2 menegaskan bahwa Bupati/Walikota mengangkat Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten/Kota untuk melaksanakan tugas Sekretaris Daerah setelah mendapat persetujuan Gubernur sebagai perwakilan pemerintah pusat di daerah sebagaimana dalam surat Persetujuan Gubernur Sulawesi Tenggara Nomor : 133.74/582 Tanggal 10 Februari 2021 Tentang Pengangkatan Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Konawe Utara.

Baca Juga:

Bupati Ruksamin selaku Kepala Daerah menyampaikan harapan agar Penjabat Sekretaris Daerah dapat melaksanakan fungsi dan tugas Penjabat Sekretaris Daerah dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab.

“Penjabat Sekretaris Daerah harus dapat memastikan program-program prioritas Pemerintah Kabupaten Konawe Utara agar berjalan sesuai dengan perencanaan,” ujar Rusamin melalui rilis Humas Konut, Senin (22/2/2021).

Ruksamin menegaskan, Penjabat Sekretaris Daerah mempunyai tugas strategis yaitu membantu tugas Kepala Daerah menyusun kebijakan dan pengordinasian administratif pelaksanaan tugas perangkat daerah, serta pelayanan administratif.

“Sehingga memiliki tugas dan tanggung jawab yang semakin besar, maka diharapkan harus dapat bekerja keras, cerdas, ikhlas dan tuntas serta berkoordinasi dengan baik pada seluruh Organisasi Perangkat Daerah pada seluruh program dalam mewujudkan Konawe Utara yang semakin sejahtera dan berdaya saing (Konasara Jilid II) dapat berjalan dengan baik,” ujarnya.

Usai Pembacaan Naskah Pelantikan dan Penandatangan Berita Acara Pengambilan Sumpah dilanjutkan dengan Penandatangan Pakta Integritas, Bupati Ruksamin menghaturkan Terima kasih dan apresiasi kepada pribadi Bapak Dr. dr. H. Martaya, SH., MPH yang telah menjalankan tugas sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Konawe Utara dengan baik selama kurang lebih 5 tahun.

“Semoga amal baktinya dalam menjalankan tugas selama ini, semoga mendapat ganjaran dari Allah SWT sebagai amal ibadah,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Berita Terkait

Back to top button
Close